Дань ушедшим

Спасибо, бессмертные деды!
За то, что сейчас мы живём!
Без вашей великой победы,
Чужим уже был бы наш дом!
Бескрайние наши просторы,
Святые сердцу места,
Бездонного неба высоты,
Не сдались пришельцам тогда!
Мы помним, скорбим, и ликуем,
О тех, кто в военном строю,
Отдал свою жизнь молодую,
Для нас, за отчизну свою!
Пусть доля у нас и другая,
Закалка слабее чем та,
Мы тоже пойдём, умирая,
Свои защищать города!
Не дай Бог когда-то случиться,
Такой же голодной войне,
Чтоб семьям любимых лишиться,
Предавая тела их земле!
Пусть радостный смех в наших детях,
И тепло сердец преданных жён,
Распустившись листвою на ветвях,
Прикрывают спокойный наш сон!


Рецензии