БесПодобная

Одни кричали:"Бесподобна!"
Другие:"Бес подобен ей!"
Но каждый взглядом околдован,
И каждый звал её своей.
Ей обладать желали сотни,
И жадно руки их тряслись,
Но протянув ладоней корни
Во след за нею лишь плелись.
Им тело было только нужно,
А тем,кто душу возжелал,
И вовсе выпал жребий чуждый,
Велик её был пьедестал.
Ей птицы райские пропели
Когда-то в детстве и она,
Уже наметила мишени,
По ним стреляла из окна.
От постоянных упражнений
Росла и степень мастерства,
Да,может быть она не гений,
Достигла же всего сама.
И безусловно были правы,
Кто "бесподобной" её звал,
Но бесов бойкая орава
Влила в неё и свой металл.


Рецензии