я гавкаю, 139 слов

Мы дети обожания
летнего жужжания,
и провод напряжения,
течет стихосложение

Вся судьба моя, как гостья,
по поверхности скользя,
ничего поймать нельзя,
кроме жизни удовольствия

Удовольствие опилки,
не монетки, не копилка,
погоняй себя кнутом,
удовольствия потом

Правды нет у чувства боли
с злобой мысленной «доколе?»,
а ползти сначала надоть,
чтоб потом скользить и падать

Гифкни, не укоротясь,
и попестуй мысль о том,
как бы угадать про то,
что произойдет потом

Цели нет, но как в десятку,
пусть летят в нее слова,
разбивая яйца всмятку:
лук, стрела и тетива

Жизнь стремительно нова,
поиграй в слова сперва,
даже если ты не первый,
стихи очень лечат нервы

Я гавкаю,
ты гавкаешь,
он, она, оно гавкает,
мы хаски цвета хаки,
и хвостики, и лапочки,
и лампочки, и тапочки

Я ямб,
ты ямб,
он, она, оно ямб,
хореи мы и дактили,
о, мы не птеродактили!


Рецензии