Единочество

Когда ты один, томишься в очереди,
Или в толпе дрейфуешь культмассовых игр,
Вспомни, что форма такая есть одиночества
Как Единочество. В ней целый мир.

В нём не один ты:  Един – как Бог наш,
Который в Духе вбирает всё.
И Дух крылами бьёт в бок наотмашь,
И душу – в небо, и ты – спасён.

Тогда одиночество – не одинокость,
Тогда отдельность – не отделённость,
Тогда взмываешь над всеми пропастями,
И свет улыбается за тучами тёмными.

И вдруг ворвётся в твой разум Истина,
И враз избавит от привычек пагубных,
И комом в горле на тыщи искриннок
Ты, быв один, всем вспыхнешь

Радугой.


Рецензии