Автоматы и грязь

Славно гуляли, как будто настала пора,
Волю узнали, да сверху опять не велят,
Строим до устали – снова слепили барак,
Вяжем сюжеты, но словно гадюка петля.

Ждём откровений, а нас постоянно дурят,
Впарили хлеба и зрелищ, но это не то,
Верили истово красному демону зря,
Он обернулся коричнево-чёрным ментом.

Многие вымерли, многие съехали прочь,
Тяжкая правда о прошлом немногим далась,
Мутную воду приучены вечно толочь,
Всё, что ни делаем – всё автоматы и грязь.


Рецензии