Медведь и Тигр

Медведь на Тигра нападать не станет:
Своя так шкура может пострадать:
Ведь Тигр может очень больно ранить,
И лучше этой драки избежать.

Зачем же рисковать своею шкурой,
Когда зверей поменьше пруд пруди:
Без риска подминай своей натурой,
И жир лосниться будет на груди.

И значит жизнь наладится в берлоге:
Зимою снег,как лебединый пух!
А Тигр пусть идёт своей дорогой
И ловит сам себе зелёных мух.

Вот так в лесу живут два сильных зверя:
А кто не верит - пусть пойдёт проверит.


Рецензии
Прекрасно, это сама жизнь во всём разнообразии.

Борис Воловик   27.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Борис,спасибо за отзыв.Всё,как у людей.
С уважением,

Борис Цвык   30.04.2024 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.