апрель

залечи свои дыры ты тканью
и узлы что болят развяжи
нитки серебра (сплети) кружево глянцы
 укрась !!!!золотом !!!бахромы

с изумруда сделай наряды
из сапфиров бокалы сваяй
из рубинов вазоны, чаши
из бриллиантов короны достань

с кирпича и изысканной глины
дом дворец с хрусталя возведи
в зал обеденный и ..танцевальный
трон из яхонта ты сотвори

а дороги,где кот твой гуляет
лепестками волшебных цветов
и деревья в бутонах из рая
всё здесь вкруг усади, пусть живёт

с древесины сосны или дуба
для собачек домик сваяй
С родников что чистейши в округе
ты озёра чудесны создай!


по воде что в кристальных озерах
ты по ней ходи- береги
месяц золотом, янтарём,хромом
ночью сказочной-в небе зажги!!!.....


жди гонца что едет и скачет
Вести дивны из рога звучат--
Напевает творец свои тайны
Открывает ларец жемчуга..

.....и дворец твой и остров прекрасен
.....нива-сей, паши,нет конца!
.....птицы дивные в этом полесье
.....ожидают визит глухаря

..он поведает новые вести
..небывалый расклад дивных карт
..переделает в нашей округе
..цветы Солнца-из новых зеркал


.и посеет и рожь и пшеницу
.разудалых весёлых пород
.а из воздуха сделает солнце
.и к земле найдёт новый подход

...Землю-матушку он успокоит
...будет песни ей славно читать
...и стихи ей -ритма прибоя
...колыбельные распевать


что ты Матушка???что с тобой мила???
чем болеешь? о чём поёшь?
не тревожься за сына  родима
придёт солнца Новый Восход!

.....ты цветов волшебных богатство
.....вдоль округи насей-да- навей
.....И чудесные нити убранства
.....Наплети для своих (дочерей)юнкеров

.Пусть цветы распускаются часом
.А минуты огранкой вплетай
.Из неведанных снов перламутра
.ты воды родниковой подай

мышца к мышце!!! , танец за танцем!!!
каблучки и чудесны шаги
..волшебство ранним утром в убранстве
удивительным сном возведи!

12 апреля
дракон


Рецензии