Весеннее утро

Весеннее  утро,  как  новая  жизнь,
Нас  делает  лучше,  моложе  и  краше
Где  солнышко  дарит  тепло  -  улыбнись,
С  улыбки   пусть  жизнь  начинается  наша.

Под  солнцем  согрелась  сырая  земля,
И  нежный  росток  улыбается   солнцу
От  сна   пробуждает  нас   крик  журавля
С  утра , полетел  не спеша  он  к  болотцу.

Где   воздух  весенний  особенно  чист,
Радует  сердце симфония  птичек.
А  там    наш  соловушка,  главный  солист
И  звук  удивительно  звонкий  синичек

Утром  весенним,  запах  особенный,
Пахнет  смородиной , алмазной   росой.
Где    красотою  лугов  очарованный,
С  улыбкой  побрёл  я  к  реке  голубой.

Лазурное  небо, в  ней  отражалось,
И  солнышко  лучиком  глади  касалось,
Волна  колебалась ,  о   берег  плескалась
Весне  улыбалась    и  с  солнцем  игралась.

Весна  нас  манила , даря  волшебство,
Расцвёл  на  опушке  красавец -подснежник,
А нежность  берёзок,  то  есть  божество
И  этот    с   зимы    лежащий  валежник.

Весеннее  утро,  как  новая  жизнь,
Ты   словно  окно  распахни    весне   душу,
В  зелёную  травку   лицом  лишь    уткнись
И  прогони  с  души  зимнюю  стужу.


Рецензии