24 Благодать. Остров жизни

Вдохновение ~ проза А.Чикина

В день необычный, в день весенний,
Я отмерял привычный путь.
И свет боролся с вечной тенью…
Быть может, в этом жизни суть?

Притихли птицы, облаками
Укрылось солнце в небесах,
И думой, созданной веками,
Я был охвачен, как монах.

Всё рассуждал и шёл неспешно,
И вдруг увидел верный знак…
В нём для трудов моих прилежных
Подарок дан — душе маяк.

Есть благодать и в праздник строгий.
Сей тайной тайно причащён.
По вере нам даны дороги,
В которых мир наш отражён.

29.03.2024 ~ 30.03.2024

Иллюстрация ~ А.Чикин


Рецензии