Он капризный такой этот месяц весной

Отзвенела капель,
на пороге апрель,
Птицы с юга уже прилетели,
Только дождик в окно,
да и ветер шальной
норовит разгуляться метели.
Он капризный такой
этот месяц весной,
то теплом обогреет,
то морозцем пугнёт...
А весна, всё ж красна,
не сдаётся она,
и скворцы звонко песни запели.
Пробуждается всё,
вновь подснежник зацвёл,
Нежно верба нас веточкой манит.
Солнце светит с небес
и распустится лес,
Зацветёт буйным цветом всё в мае.

13.04.2024  9:33


Рецензии