хвала Красивому Человеку

Почему все непохожи?
Вроде всё одно и то же:
Руки, ноги, голова
произносит вслух слова.

Ан ведь нет, от стоп к ресницами
Всяк от всякого разнится.
Кто-то: аж милее нет,
А другой страшнее бед.

С кем-то  сутки напролёт
Проболтаешь лихо,
От кого-то через час
Прочь "сольешься" тихо.

Для кого-то хоть на край,
И звезду с небес,
От другого убегай,
"Грязен", словно бес.

Почему с иным общаться
Сильный есть мотив?
Потому, что не придраться:
Человек Красив!

Может есть изъян снаружи,
Может не Джоли,
Но посмотришь ему в душу,
Видишь Красоту внутри.

Не обертку, не картинку,
И не на показ,
Видишь с чистотой росинки
Душу без прикрас.

И спокойно, и комфортно
С Человеком рядом,
И уверен на все СТО,
Что не будет гадом.

Дай же Господи в пути
Лишь Людей Красивых,
Сохрани, убереги
От "худых", "фальшивых".


Рецензии