как выходят из электрички

как выходят из электрички,
так и к смерти стоят гурьбой.
с этой черной мы глушим чай
и гуляем по мостовой, наши

слова обернуться в пчелиный рой.
препорошаться инеем и золой.
и покажется вдруг, что боже
совсем не злой, хоть и в гной одет.

с ним удобно топиться в проруби
из касет, проклинать, когда не уходит сон.
хохотать беспомощно в слюни,
есть на солнце плохонький сулугуни.

ненавидеть всех, ненавидеть всех так,
что глаза горят теперь карамелью
что сутулая шея исходить ленью
и дымом праха, что дар речи теряется
с силой маха, со вкусом краха.

13.04.24


Рецензии