С утра я выпью чашку кофе

С утра я выпью чашку кофе,
Он крепкий, сладкий, ароматный,
Он укрепляет мне здоровье,
И пить его весьма приятно.

И эта чашка сил прибавит,
И возбудит к работе дух,
От напряжения избавит,
И будет так часов до двух.

А весь секрет той чашки кофе
В том, что сварен он с любовью,
Хотя из самых он дешёвых,
Что на прилавках продаётся.

Одной лишь чашки мне хватает,
Чтоб ощутить прилив всех сил,
Десерт во рту как будто тает,
Меня он просто восхитил.

Теперь я к творчеству готова,
Кровь к голове вдруг прилила,
По сути, это есть основа,
Чтоб завершить свои дела.

Но не всегда так хорошо
Бывает после чашки кофе,
И если сильный дождь пошёл,
Или какая «катастрофа»,

Тогда и кофе не поможет,
А только перевозбудит,
И сердце сильно растревожит,
И голова потом болит.

И ода, что воспела кофе
Здесь «не работает» совсем,
И выглядит всё пустословьем,
Тогда стоит вопрос: «Зачем?».


Рецензии