Закончен отпуск

                ***
Закончился отпуск,но многие планы
Остались в копилке отложенных дел,
Остались в мечтах ананасы,бананы,
Которые в отпуске съесть не успел.
                ***
        Всё ближе и ближе рутина работы,
        Где всё повторяется день ото дня,
        Вот отпуск проходит и снова заботы,
        Начнут волновать и тревожить меня...
                ***
Вставать спозаранку,бежать на автобус,
И тело в автобусе потом солить,
Забыты маршруты и выброшен глобус,
С поездками,что так и не смог совершить...
                ***
        Поездки и планы,мечты,тур.путёвки,
        Пропали,растаяли где-то вдали,
        И,кажется,много не надо сноровки,
        Чтоб сесть в пароход и уплыть от земли.
                ***
Чтоб где-то на море или в океане
Забыться,проникнуться силой стихий,
Где кажутся мелочью деньги в кармане,
Которые мы на билет наскребли...
                ***
        Ведь ты,словно, спичка в бушующем море,
        Штормит и несёт неизвестно куда,
        Несчастья забудутся,ссоры и горе...
        Забудется всё - всё смывает вода!
                ***
И снова,борясь с неизбежной досадой,
И безразличия маску надев на лицо,
Себя убеждаешь,что так вот и надо,
Ждать следующий отпуск,в конце-то концов!
 
03.07.2009год.      И.А.Гарбуз


Рецензии