Первый танец с темнотой

Была сухая ночь,
А рядом было море.
Один, отрицая помощь,
Я остался на танцполе.
Я возжелал потанцевать,
А рядом была тьма.
И руку протянув опять,
Я слышал её голоса.
Она вызывала к танцу.
К какому я не вспомню.
Мы закружились вроде в вальсе,
А может это было пого?
Я танцевал со тьмой,
Ведомый древним ритмом.
Мы прерывали тишины покой
И предвкушали запах дыма.
Без музыки, без баса,
Лишь листья шелестели,
Подстраиваясь в ритм танца.
Кругом и лампы не гудели.
Стихия молча подошла,
Я понял, танец кончился.
Она меня поцеловала и ушла,
Ушел и страх с моего сна.
Я перестал любить жару,
А солнце просто ненавидел,
Но видя тьму, я наяву
Блестел и носом шмыгал.
Я жду её каждую ночь,
Партнёршу из другого плана.
И лишь она сможет помочь,
Когда стучит piano.


Рецензии