Кладбище

Здесь тишина... Покой от суеты и мира,
Здесь плачут ангелы, здесь вечность и печаль,
Опустошенный век, уснувшие могилы,
Кресты и камни - место, где ушедших жаль.

И льется серый дождь из тучки бородатой,
Осенний лист, упав с ветвей на камня блик,
Прилипнет на строке златой с последней датой,
Погост разбудит в тишине вороний крик.

И я пройдусь тропой с душевною тоскою,
Остановив на ликах свой печальный взгляд,
Своих родных украдкой помяну слезою,
Скучаю я по вам и видеть я вас рад.

Вот дед, вот бабушка, они меня качали,
Когда я был ещё совсем пацан малой,
Вот мама с папой рядом, жизнь они мне дали
И научили в жизни быть самим собой.

На островке крестов, могил я очутился,
Здесь вечность спит одна спокойным тихим сном,
Здесь встал кипучий, шумный мир, остановился
И думу думает о вечном о былом.


Рецензии