ментал

                Известная тема, ментальный поток,
                Образы, мысли и сны.
                Натурам мечтательным амбры глоток,
                Буйные краски весны.

                Я и сам из компании чудаков,
                С блаженною головой,
                Поклонник, адепт, параллельных миров,
                А не банальный запой.

                Но тема закрыта, в словах кутерьма,
                Не вдохновляет капель,
                Вот так незаметно и сходят с ума,
                И хочется крикнуть -"Верь!"

                Придётся искать наковальню в лесу,
                И править ленивый язык,
                И первоапрельскую вспомнить грозу,
                Услышав гусиный крик.

                Можжевельник колючая борода,
                Зелёный небритый шрек.
                Белоствольные высятся города,
                По вертикали разбег.

                И птицы лесные попарно и врозь,
                В светлеющий полумрак,
                Где ходит неспешно осинником лось,
                Заглядывая в овраг.

                Где серые цапли застыли в ручьях
                Нацеливая копьё,
                Где бьёт в барабаны угрюмый монах,
                И кружится вороньё..

                На этом и точку поставить не грех,
                С ума не сошёл поэт,
                А мыслей и образов хватит на всех
                И разницы в общем нет.


Рецензии