Дух дышит

Дух дышит, где хочет.
Хочет ли Он дышать в тебе?
Его не прилепишь скотчем,
Не запихаешь в себя, как обед.
Он – личность, слышишь,
Да, вобравшая в Себя всех
Сверхличность, но Личность, дышащая,
Природе которой противен грех.

Грех - это не религиозная догма.
Огрех - это ошибка, в спехе,
Та, что в работе
Случается, искажая замысла
Мастера
Совершенную форму.
Но если огрех на огрехе,
То так, собственно, и живёте.

Отсюда все страхи, борьба, обиды,
Вина, раздражение, гнев и стыд,
И это, отнюдь, не норма нашего вида,
Для Духа рождён был человеческий вид.
И Дух, если б был в вас,
Не дал бы страхам (читай, что бесам)
Свой править бал,
Обиды с виной Дух слал бы лесом,
И всё б про Божественность твою знал.

Ведь ты творец, и не может быть гнева
И раздражения на творение,
И если право вдруг оказалось слева,
Назад разворачивается в одно мгновение;
И Бог жив в каждом, кто дышит Духом,
А значит, нет для стыда там места,
И Дух, входя в в тебя вечной прухой,
Стыд выжигает огнём Небесным.

Но Дух не данность, про между прочим,
Но Дар от Бога, и ждёт принятия,
И Дух – свободен, и дышит, где хочет,
Это вам не какая-нибудь демо-кратия,
Дух дышит, где и кем захочется,
И если Он вдруг тобой не дышит,
Постом очистись и в одиночестве
Молись о Нём лишь…

И Дух услышит.


Рецензии