Польза страха

Страх усмирит бесстрашья чувство,
Не даст тебе порочным стать,
Не терпит ярое безумство,
Благоразумию подстать,
Остерегает от напастей,
Агрессии, той вопреки,
Предосторожности во власти,
Не заостряет зла клыки.
Привычку самосохранения
Он позволяет уберечь
И поразит высокомерие
Как остриё, дамоклов меч.
Страх адекватным стать поможет,
Безбашенность притормозит
И мудрость с прагматизмом сложит,
И сумасбродство
победит.
Он сконцентрирует внимания
И напряжения в баланс,
И укротит жестокоманию,
Добросердечности аванс.
Помощник, даже так бывает,
Как от беды остерегает.
05.04.24.


Рецензии