Пушкин АС как Кожедуб

В жизни каждого из нас
Как фундамент - Пушкин АС!
Пушкин, летчик?, В первяй раз
Я узнал придя лишь я класс.

Я и тогда уж был не глуп
Я понял, он как Кожедуб
Тогда нас всех и повязали.
Он - наше все. Учись сказали.

В деревне "Лукоморье" дуб.
Там  жил и летчик Кожедуб.
И Пушкин Ас без дел слонялся.
Пилотом стать.тогда старался.

Тот Кожедуб его был дядя.
Он жил в деревне в окна глядя.
Он мух от форточки гонял
Полет от них он перенял.

К нему бывалоче зайдет
Ас Пушкин. Сразу про полет:
"Скажи ка дядя, ведь не даром...."
А дядя дышит перегаром:

"Смешались в кучу кони люди.
Мы ждали бой Полтавский будет.
Полковник наш рожден был хватом.."
Тут ключница зайдет с ухватом,

Чтоб Аса Пушкина прогнать.
С крыльца учился он летать.
Ту бабку кликали Ариной,
Тому была она причиной,

Об этом много что поэт
Приврал за давностию лет
Вот Пушкин басню написал:
"Увидев виноград лиса...

Ей с дуба ворон говорит:
- Смотри как Пушкин АС летит...
Когда бы лисы так летали
Про них бы басен не писали


Рецензии