Память о старом друге

 
 За чашкой чая беседа льётся и льётся,
 как дистиллированная вода с небес на дно мирового колодца...

 Друже, тряхнём стариною!
 Старость - блаженное время покоя.
 Или как предсказывает фрейдистский психоанализ -
 впереди апока'липсис.

 Мы своё отслужили. Впереди время досуга.
 За размышлениями встретил я лучшего друга
 и узнал его по выражению глаз и прочим выразительным знакам.
 Как легко он влюблялся, восхищался и плакал.

 Посидим вдвоём у в астурийском стиле камина,
 поразмыслив о том, какая на сегодня судьба привалила,
 и расстанемся мирно, неся в сердце друг о друге добрую память.
 А зло успеет по пути как сосулька растаять.
 
 февраль 2023 г.
 'Celicola Земной Небожитель', 2023г.


Рецензии
Друг - это тот кто вместе с тобой влюбляется, восхищается и плачет.Твою радость разделит, твою печаль искренне оплачет. Кого вы несёте в сердце и кто несёт в сердце вас, как драгоценную ношу.

Галина Зенцова   18.04.2024 07:30     Заявить о нарушении