Две половины

Близится полночь, а близости нет.
Короткие фразы и горя портрет.
Невольно мы можем друг другу вредить,
Это и станет сложностью жить.
Он юный поэт что оторван от мира,
Она же рисует кровью картины.
Вместе они две половины,
Два сердца, две жизни,
Одна лишь тропа,
Что раньше двоилась,
Но вместе свела.
О прошлом своём ей не с кем делиться,
Мечтает взлететь как огромная птица,
Чтоб взмахом крыла все тревоги стряхнуть,
И полной грудью свободой вздохнуть.
Он просто парнишка что верит в любовь,
Наивный, упрямый, горячая кровь.
В его сердце раны, осколки судьбы,
От прошлых потерь и далёкой мечты.
Тропинка сужалась и вот привела
К дорожке одной по которой свела
Его и её, на то их судьба.


Рецензии
Фигурное стихотворение. Поскольку автор выкладывает свои работы с телефона, не удаётся соблюсти пропорции.
В тексте говорится о том что они две схожие половины, творческие натуры, он писатель, она художник. Оба несут груз потерь и неудач пережитые в прошлом. Схожи во мнениях и взглядах.

Касаткин Артем   02.06.2024 10:58     Заявить о нарушении