Река печали

Река печали, ненависти вечной,
Полна кругом здесь темнотой и мраком.
Подземная вода здесь бесконечна,
Бежит она в холодном полумраке.

Здесь света нет, здесь тьма, полна лишь бездны,
И нету здесь надежды на спасенье.
Здесь пустота, безмолвна, бессловесна.
И только эхо здесь людских мучений.

И в этих водах боль есть и страданья,
Тонули люди добрые в тех водах,
В пучинах страха, горя и отчаянья.
Их затянули тяжкие невзгоды.

В глубинах вод скрываются все тайны,
Загадки, страхи, слёзы, предрассудки.
Здесь утонули души, что несчастны.
Их утопил напор событий жутких.


Рецензии