Океан

Мы не верим в чудеса,
А они перед глазами;
Этот мир под небесами,
И живые существа
На земле - полны чудес.
Наше дивное сознанье
Не осознаёт прогресс
Собственный; мы станем,
Через парочку столетий
Выше на ступень, земляне,
А сами это не заметим.
Никого не удивляет
Кладезь знаний - интернет;
В информационном плане
Был открыт большой секрет,
Который вскоре нам позволит
К пониманию прийти
Главного, что есть в животном
Мире, - мыслей нить,
Ментальная реальность, в коей
Пребывает всё живое;
Ей наполнено пространство.
Мир, как море мыслеформы;
Наши волны расплескаться
Неспособны, и в природе
Остаются постоянно.
После смерти, мы уходим
Снова в воды океана;
Чистой мыслью можем долго
По волнам высоким плавать.
Но потом опять вернёмся
К новым островам сознанья,
Вновь "процессор" соберётся
Для земного пребыванья,
(Он системою зовётся
Нервной). Только в теле
Можем мы  воспринимать
То, что вечно во вселенной
Существует. На примере
Это можно показать;
Скажем, радиоволна,-
Если нет аппаратуры,
То не видим мы сигнал,
Но он всюду существует.
Через несколько веков,
Ближе станем к пониманию
Того, что в царстве снов
Реально лишь сознанье.

Царство снов - наш мир; но мы
Лучше можем сделать сны
Для грядущих поколений,-
Снова возрождаться в них
Будем мы всё время.


Рецензии