Забытый поэт

Он жил на свете лет немного,
Писал стихи, но их не знал никто.
И пережил он много непростого.
Все было здесь, в стихах, отражено.

Совсем один был в этом тяжком мире,
В том мире, где спешат все и бегут,
Там, где господствуют банкиры,
Не замечают люди красоту.

Поэзией был крайне увлечён.
Писал стихи о жизни, о любви,
И этим над толпой был вознесен,
В своей среде он был таким одним.

И часто было, что в тиши ночей,
Писал слова, что были так важны –
О красоте природы, жизни дней,
Но людям они были не нужны.

Внимания никто не обращал.
Все были заняты потехою земною.
Но все равно герой не унывал.
Полно в нем было смыслом, красотою.

Но время шло, менялся этот мир.
Исчез поэт, о нем забыли все.
Но стал вдруг этот мир пустым таким,
Он потерял все краски и стал сер.

Однажды все узнали из газет,
Когда вдруг сообщили там о нём,
Что был такой загадочный поэт,
Что разжигал глаголом, как огнём.

И были там прекрасные стихи,
Зажглись они, как звёзды в небесах.
И перестали души быть глухи,
Отозвалось вдруг сердцем в тех стихах.

Забытый край, забытая страна,
Ведь было вам небесное послание:
Поэзия! – вот где вся глубина,
Она откроет горизонты мироздания!


Рецензии