Немое Солнце

639


Прощай, моё родное Солнце!
Отрада спящая моя!
Мне ничего не остаётся,
как дверь закрыть. Отчалил я.

Что я тебе? Лишь развлечение.
Ни жар, ни холод. Так себе.
К чему тебе мои сомнения
и изменения в судьбе?

Тебе души моей не нужен,
огнём любви горящий, свет —
но пусть хоть издали послужит,
и оградит тебя от бед.

Мне не найти в открытом море
ни чувств, ни сердца, ни тепла.
Будь, пыл любви моей, проворен —
чтоб Надя счастлива была.

Прощай, моя не заводная,
адепт сюжета одного.
Расположусь тихонько с краю
в надежде сердца твоего.

               


Рецензии