Ноты тёмной ночи

Незабудок нежная натура
Невесомо прячется в тени.
Ноты ночи – ливней партитура.
Неба нить. Любую потяни.
Налетят дождинки словно стрелы.
Ночь звучит. Потуже тетиву
Натяни. Капели-менестрели
Небосвод пронзят и тишину.
Ничего не значат дождь и слёзы
На лице, на небе, на земле.
Немота отвержена от вёсен.
Низверженье вод поёт во тьме.

Треск и трели. Тишь. Все ноты ночи
Травяным ковром приглушены.
Ты лежишь в тенётах снов, и очень
Тих и тонок мир твоей души.

Нежность незабудковая зреет,
На рассвете ярче лепестки.
Накорми нектаром сладким, фея,
На высоком берегу реки.
На траве средь васильков и мяты
Нам уютны ночи напролёт.
Надо мной возносится крылатый
Нотный лист, отправленный в полёт.

февраль 2024


Рецензии
Милана!
Пожалуй, это мне не по плечу...
Недавно я с тобой соревновалась...
Сегодня вижу, - даже, если захочу,
Ну, не получится... и как бы ни старалась...

И Нина оценила, вижу я.
Откликнулась, ну, значит, всё в порядке...

Людмила Похвалинская   24.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.