От случая к случаю

От случая к случаю
Благополучие
Нас осеняет рукою дрожащей,
Те, что вокруг, размышляют –
Везучие,
Не замечая трамвай проезжающий,
Вот кто везучий, везет и не морщится,
Тихая радость застыла в оконцах,
Разницы нет – знаменитость, уборщица,
Лишь бы светило невзрачное солнце.

От случая к случаю,
Как уж получится,
Хочется всем, но выходит по разному,
И размышляешь – а стоит ли мучиться,
Впрочем, не думая – стоит ли праздновать,
Что говорить, белый свет – как копеечка,
Кинешь с размаху, да выпадет решка,
В пыльном саду затерялась скамеечка,
Быстро управилась белка с орешком.

От случая к случаю
Серою тучею
Небо закрыто – и будто нет выхода,
Впрочем, в запасе – надежда на лучшее,
Просто надежда, без корысти, выгоды,
Все же везение,
Как воскресение,
Быстро пройдет, да надолго запомнится,
Дали далекие, ветры весенние,
Не унывай! Все придет, все исполнится.

Август, 97 г.


Рецензии