Весна

Наверно, это первая весна,
Когда зима казалась бесконечной.
Я так хочу, чтоб кончилась война,
Пусть победит добро – уже навечно.

И мир тогда взаправду оживет,
Растает снег и прочь уйдут метели.
И птица вдруг на ветке запоёт,
И вспомнят люди, кто они на самом деле.


Ну, а пока что цел на сердце лёд,
Засели в людях зеркала осколки,
Но, всё же – знаю, что весна придёт,
И зажурчат ручьи повсюду без умолку.

И как от ладана, от запаха сирени,
Под солнцем корчась, издавая стон,
Растают на рассвете злые тени,
И наважденье сгинет, словно сон.

… Наверно, это первая весна,
Когда зима казалась бесконечной.
Я так хочу, чтоб кончилась война,
И победит добро – теперь уже навечно…


Рецензии