Акростих Стакан риса Тенгиза!

Стакан риса Тенгиза:
Тенгиз перебирает рис;
А после промоет водой холодной;
Когда сковороду разогреет охотно,
Аккуратно на неё рис помещает:
Непременно растительное масло добавляет -
Рис ВЫСУШИТ: отделяется зёрнышко от зёрнышка:
И постоянно помешивает ложкой зёрнышки!...
Соль, заранее обжаренные лук и морковь добавляет,
А лук до обжарки режет; морковь на тёрке натирает!
Также зелень сушёная добавляется...
Естественно, рис кипятком заливается:
На ПОЛТОРА САНТИМЕТРА вода должна рис покрывать -
Готов Тенгиз крышкой сковороду закрывать!...
И готовит на среднем огне МИНУТ ДВАДЦАТЬ!...
Затем блюдо будет на стол подаваться,
А к рису солёные огурцы, аджика будут предлагаться!


Рецензии