Журавли и синицы

Время памятью в тишине,
Разрывая момента блиц,
Воскрешает наедине
Птиц, разменянных на синиц

Горечь вверх шершавым комком
Горло сдавит, блеснут глаза.
О растраченных днях тайком
Безутешно скользнёт слеза.

Что в руках, конечно, верней,
Но, сводя риск потерь до нуля,
Стоит помнить: сотня синиц
Не ценней одного журавля.


Рецензии