Толстый человечек из рогалика

Толстый человечек из рогалика
Весело глядит и строит рожицы,
Словно капитанчик для кораблика
Крикнет – Все наверх
               И парус съёжится,

И кораблик тихо станет к пристани,
В якорных цепях заблещет солнышко,
А матросы, словно отблеск истины,
Будут все искать в бутылке донышко.

Зазвенит капели перезвонница,
И не видно на волнах кораблика,
Но не сгинет и не переломится
Толстый человечек из рогалика …

Умные дети читают сказки,
Глупые дети смотрят на небо,
Если вы не узнали развязки…
(Впрочем, к чему все эти «если бы»).

Июль, 97 г


Рецензии