Яркий месяц на небе чёрном

Яркий месяц на небе чёрном,
Новолунием он зовётся,
Любоваться мне им удобно —
Светит прямо в моё оконце.

Наблюдаю за ним уж в полночь,
Прям какой-то магический свет,
Месяц тайной большой исполнен,
Но ответа на это нет.

Яркий свет от Луны растущей
Загадал мне на ночь загадку,
Чтобы мозг мой весьма вездесущий
Разложил весь объект по порядку.

Но проникнуть мне в тайну эту
До утра всё же не удалось,
Слишком рано сегодня Солнце
В небе северном нашем зашлось.

Пусть растёт этот месяц дальше,
Прирастает пускай Луна,
Будет это без всякой фальши,
Ведь Луна у Земли одна.

И людей на Земле так много,
Каждый хочет тайну узнать
И руками Луну потрогать,
А не просто глазами моргать.

Вышли мы «коридором затмений»,
К полнолунию мы идём,
И надеемся на исполненье
Всех желаний и ночью, и днём.


Рецензии