Аисты

К нам с юга аисты летят.
Вьют гнезда у жилья людского,
А, впрочем, что же здесь такого –
Пускай выводят аистят!
В краю, где люди так добры.
Среди лугов, лесов и пашен
Облюбовали птицы маши
Гостеприимные дворы.
Как эти аисты, сюда,
Где все привычно и знакомо.
Вернусь, как в детство, в стены дома.
Где пахнет родиной вода.
И, где бы ни был, но весной,
Увидав аистов летящих,
Я сердцем чувствую все чаще
Мой край – Смоленский и родной.


Рецензии