Сестре по поводу двух юбилеев

Поздравляю тебя,сестрёнка,
В эти дни ты - жена и мать;
Нынче в вашей глухой сторонке
Есть тебе кого обнимать.

В этом не было недостатку
И в минувшие времена,
Но сегодня ради порядку
Преимущественно должна.

И не только слов излияньем
Соблюсти сей праздничный чин,
Но и многим почтить целованьем
Дорогих тебе,близких мужчин.

Дали повод весомый ноне
Благоверный с родным сынком:
Чай не в каждом весеннем сезоне
Юбилеи идут косяком.

Это к ясной летней погоде...
Ну а им хочу пожелать:
Пусть на личном их небосводе
Не устанет солнце сиять,

Чтоб здоровьице не губили,
Не топили в пивце-винце,
Чтобы женщины их любили,
Ну хотя бы в твоём лице.

Полагаю,вам не до скуки,
Передай же и мой привет;
Я бы тоже пожал им руки,
Да не рядом,не ближний свет.

Хошь не хошь, - маловато тело,
Коротка рука - не достать,
Подстрахуй,сделай доброе дело,
Ты ж не только жена,и мать.


Рецензии