В сумраке тает вечер весенний

В сумраке тает вечер весенний,
Птицы умолкли вдали.
Мягкие, тёплые, смытые тени
Между деревьев легли.

Пахнет свежее первой травою,
Мокрой апрельской землёй.
Звёзды чуть сонные над головою
Спорят с вечерней зарёй.

Их отражения качаются в лужах,
Ветер поток шевелит.
В храме соседнем вечернюю служат,
Слышится пенье молитв.

Сердце в вечерней тиши замирает,
Слушает шёпот весны.
Вечер апрельский ему навевает
Нежные, светлые сны.

В них восхищение светом и волей,
И пробужденьем земли…
Утром проснёшься, увидишь – над полем
Клином летят журавли.


Рецензии