С днём войск пво!

Ежегодно во второе воскресенье апреля
отмечается День войск ПВО России.
------------------------------------------
Нас, офицеров, меньше с каждой встречей,
И честно, с пользой жизнь свою прожив,
Комбаты, ротные от нас уходят в вечность,
Союзу и России отслужив.

Союза небо мы надёжно охраняли,
Что наша Родина доверила беречь,
И в чём бы нас тогда не обвиняли,
Надёжны были наши щит и меч.

Мы душу в ПВО страны вложили,
И нам не стыдно вспоминать сейчас,
Что верно им все годы мы служили,
Ни разу не нарушили приказ.

И мы не думали о звёздах на погонах,
Не загорать мы ехали на юг и на восток,
В пути к закрытым нашим полигонам
Десятки трудных мы прошли дорог.

Истории своей мы не забыли,
И снится нам таёжных веток хруст,
Пески степей, Эстонии ковыли,
И день, когда нас “перестроил” Руст.

У нас всегда на то хватало веры,
Хотя и было нелегко подчас,
Но слыша анекдот о глупых офицерах,
Мы знали точно - это не о нас.

Нас, офицеров, меньше с каждым годом,
Тех, что уже в бессмертие ушли,
А жизнь идёт своим обычным ходом,
Но знаем мы, что честно путь прошли.


Рецензии
Яков, добрый день.
Если я правильно понял, то Вы имеете прямое отношение к сегодняшнему празднику? Если да, то поздравляю Вас! Спасибо Вам и Вашим сослуживцам Zа охрану неба над нашей Родиной!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   14.04.2024 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!
Спасибо за поздравление.
Да, я отслужил в войсках ПВО 30 лет.
Был на передаче Бориса Корчевникова "Прямой эфир" от 5.06.2013 года.
Можете в ютубе найти. "Матиус Руст - голубь мира?" в качестве главного героя.
С уважением,

Яков Криницкий   15.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.