Пока на улице немного пасмурно-прохладно...

Пока на улице немного пасмурно-прохладно
Я жажду петь о счастье и любви,
Чтоб рифмы были все до простоты похабны
И не было в них боли и тоски.

Во мне на тысячу соцветий распадаются
Из красной книги взятые цветы.
А почва чувств из глубины питается,
Рождая новые побеги и плоды.

Я изменяюсь телом и сознаньем,
Меняя представленье бытия.
Не позволяю "местным хулиганам"
Мне "подарить" тернового венца.

И легкой поступью шагая по дороге,
Я соберу букет из теплых слов.
Не стану я томиться на пороге
И ждать мучительно-томительных часов.

Я самолично заберу то, что по праву
Принадлежит мне от рождения меня:
Любовь, надежду, веру, даже славу
И каплю жизнею горящего огня.


Рецензии