Одиночество

Как жить , без  веры и не выдумать правила свои?
Когда не спешить домой,
где стены опять чужие.
И вот потому теперь, туда   не захожу,
Шатаюсь по городу в поисках тепла  людского

Заказываю  холодный ,
смешанный со льдом  коньяк.
Может им?Пускай  такие--  чтут,  приличия  законы.
Здесь, тоже  музыка и  джаз и люди какие то глухие !
Танцы  в сумерках , за просто так.
Всюду зыбкий полумрак.

Вечер. Поверхность моего стола—за  огромным
тонированным стеклом,
-- плывут  светильники
Далекие, темно-жёлтые огни
Усталые ворчат  такси.
Проходят улыбаются  ночные леди...
Они и разнообразят, жизнь мою.
__
А дома? Проходят мимо,
Не здороваются соседи!
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2024


Рецензии