Молодой человек...

судя по раскрасневшемуся лицу, уже немного "клюнувший", - вечер пятницы! - набирал целую сумку лёгкого спиртного. Магазинчик назывался, несмотря на не очень шикарное помещеньице, гордо и вызывающе, и на иностранный манер. Я смотрел, стоя в очереди за оптовым покупателем пива и коктейлей, и размышлял: выдержит или нет сумка-маечка? Чуть поодаль и сзади стояла меланхоличная девушка в сером и также меланхолично наблюдала, что же они будут сегодня пить? Возбуждённый кавалер рассчитался, схватил сумку, звякнув стеклом и они довольно быстро освободили мне прилавочек.
- Хорошего вечера, - торопливо почти прокричала им вслед супер-молоденькая продавщица.
Уже и я подал ей две коробочки пакетированного "Азерчая", и с неким сарказмом произнёс:
- Да они столько набрали пива - на два хороших вечера хватит!.. А я вот - чифирить буду. Тоже хороший вечер.
Девчонка чуть затормозилась. Может размышляла, что же она сморозила. Потом сказала:
- И Вам хорошего вечера.
И вслед моему чаю, когда я уже уходил, проговорила слова, которые были приготовлены, но не произнесены возбуждённому и симпатичному и, думаю, довольно опытному молодому мужчине:
- Приходите ещё...


Рецензии