Нацарапала курица мелом...

Нацарапала курица мелом
На сияющей школьной доске
Посвященье с изящным пробелом
О печали моей и тоске.

И не как-нибудь прозой, а в рифму,
Подпустив пятистопный хорей,
Чтоб моей одноклассницы лимфу
Слогом чудным согреть поскорей.

Упомянуты взмахи качелей,
Опрокинутых в пруд синевы,
И немного прохлады вечерней,
И любовь, и признанье в любви.

Ну а кроме небрежностей прочих,
На перо указующих сплошь,
Был у курицы собственный почерк,
Что на мой только внешне похож.

13.04.2024


Рецензии