Ответка

Обидеть артиста нетрудно –
Труднее отмыться потом,
Когда он в ответку прилюдно
Тебя назовёт дураком.

А слово его много значит –
И по миру дальше пойдёт.
Потом отвернётся удача,
А беды начнут свой полёт.

Осмеянный всеми друзьями,
И чёрною краской облит –
Уходишь домой вечерами,
Имеешь потерянный вид.

А незачем было так хаять
Того, кто имеет талант –
Извечно он ходит по краю,
И жизни и смерти не рад.

И вот потому он умеет
Загнать своим словом на дно.
Грозить ему карой своею –
И глупо и просто смешно.

Великая магия слова
Обидчика просто сотрёт,
И вслед говорить будут снова –
Дурак он, и сам не поймёт:

Артист кулаком не ответит,
Но может ославить в веках.
Расходится слово по свету –
И будешь ходить в дураках.


Рецензии