О паразитах

"Любой миллиардер на необитаемом острове станет обыкновенным дикарём. Паразитировать можно только в человеческом обществе."
© Мария Коваль

***

Если паразиты сильно досаждают
Нужно-то всего лишь, это не секрет,
Чиститься от грязи, даже школьник знает –
В чистом организме паразитов нет.

Не нужны наРОДу "сливки", да "элиты",
От которых только, что и ждёшь беды.
В чистом организме дохнут паразиты
Просто потому что нет для них еды.

Что же служит "пищей" этим паразитам?
Служит наша глупость, страхи и грехи –
Жадность, зависть, злоба, что в душе разлиты.
Этим и питаются люда "пастухи".

Нам бы стать РАзумней, нам бы стать добрее,
Нам бы выгнать страхов, малодушья грязь,
Будем ближе к Богу – будет жизнь светлее,
И сама изыдет паразито-мразь.


Рецензии
Гил!
С уважением и почтением на Ваше произведение!

Ирина Александрова 19   28.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
Приветствую, Ирина!)
БлагоДарю за отзыв!))🌹💖
С дружеской улыбкой и теплом, Гил

Гил Хон   30.04.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.