История

История, мадам, такая штука,
Произошедшему назад дороги нет.
Торшер, под ним, как кот, свернулась скука.
Напротив в доме виден отблеск сигарет.
Как будто светлячки то вспыхнув, гаснут.
Мгновенье - лица, миг - упрятать в темноту -
Та с тишиной и многими согласна,
Лишь дым блуждает от затяжки по стеклу.
Меняет дождь погоды настроенье,
У времени бывает тоже грустный вид.
Унынье тенью ходит за смятеньем,
Покоя может вдруг стихийностью лишить.


Рецензии