Вдовам войны

Сколько крестов безымянных,
Братских печальных могил.
Наше победное знамя
Позже оценят враги.

Шли чередой похоронки
Тысячам вдов и сирот.
Плакали тихо и громко,
Зная, что он не придёт.

Были бесстрастными сводки
В первые годы войны.
Горечь в тех фразах коротких
С чувством тоски и вины.

Всё это горестно слушать,
Ждать почтальона с утра.
Были сомнения в душах,
Что не разгонят ветра.

Новости радостней стали,
Вместе с приходом весны.
Звёзды чужие блистали,
Снились победные сны.

Шли треугольники писем,
В них предвкушение встреч.
Слёзы катились как бисер,
Долго их будут беречь.

Залпы салютов уж скоро,
Как завершенье войны.
Сёла, деревни и город
Радостей будут полны.

Горькими станут потери,
Павших в жестоком бою.
Вдовы лишь позже поверят,
В храмах псалмы пропоют.


Рецензии