Штурмовики

Уже привычно броник сдавливает грудь,
И натирает плечи автоматом.
А нам опять сегодня выдвигаться в путь
Под пулевым и минометным градом.

Нам отбивать атаки стало не в первой,
Но вся война нам честно надоела…
Закончить всё бы и махнуть домой,
Где нет войны и всякого обстрела!

Но пули свист развеет нашу грусть…
Пригнуться, выжить – вот и вся задача!
Чуть потрепало…что же…ну, и пусть!
Живым остаться - лучшая удача!

Придем в блиндаж, снимая с формой пыль…
И гарь войны, впитавшуюся в тело,
Мы смоем вновь - армейскую всю быль!
А завтра вновь отправимся за дело…

И так по кругу - день за днём идет…
Усталость давит каждому на плечи.
Но верим мы - победы час придет!
И будут мирные и радостные встречи!


Рецензии