Шлифуем слово

Вам приходилось слово шлифовать?
Работа тяжелее ювелирной.
Попробуем к примеру слово - Мать,
ну разве есть его теплее миру?

Вот тут и закавыка ей же ей,
когда мы вспомним: "Матерь вашу!"
Нам слово станет липкое как клей,
испортит гречневую кашу.

Но если на груди порвав тельняшку,
встать в полный рост: "За Родину! За Мать!",
То с этим словом ничего не страшно,
с ним даже сладко в поле умирать.


Рецензии