Прогулка с месяцем

Ломтик месяца мне в окно глядит
И медовый свет душу бередит.
Волга-матушка отражает свет
Миллионов лет, день и наш рассвет.

Как мне выразить всю любовь к тебе,
Что созрела в том дальнем феврале?
Были прежними тропы и места любви,
Вот сейчас прими всё, да и обними!

Прикоснись рукой к вехам наших дней,
Ведь они, мой друг, прочих всех верней.
Стены, люди, тени, сумасбродны сны,
Нам назначены, нам же суждены.

Милый друг, дай тебе божьей воли сил,
Дай тебе всё, что даже пророк не спросил.
Если из беспорядка мечтаний, терзаний и грёз,
Ты добудешь хоть гран чистых искренних слёз.


Рецензии