Морской этюд

Где-то там, на краешке земли,
За тонкой гранью горизонта —
Качаются на волнах корабли,
Звучит их перекличка звонко.

Темнеет, и солнце на закат
Устремилось в бездну моря.
Окрасив волны в аккурат
Багряно — заревым коллором.

Спешат к причалу корабли,
Приветствуя брега гудками.
Сгустились сумерки...вдали,
Ждала спасительная гавань.

Дорожкой лунною плывут,
В пелене прохладной ночи.
И их сегодняшний маршрут —
Предмет раздумий и эмоций.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька, мне понравилось! 👍👍👍🌹🌹🌹👏👏👏

Николай Решетников 2   14.04.2024 19:20     Заявить о нарушении