Прощание

Прощай, хоть буду помнить о тебе,
Однако лик твой временем размоет.
Прощай, с тобой уйдёт родное мне,
Не жаль, бери давно уж неживое.

Прощай, твой разворот не сгорбит плечи
И шло к тому и ожидалось так.
Прощай, не будем жечь чужие свечи
Твой век ушёл, всё, прибирай верстак.

Прощай, не оставляй ни повода, ни слова,
Не дай Господь, тебе взглянуть через плечо.
Прощай, рисуй следы заржавленной подковой,
Ногой хромая не подкованной ещё.

Прощай, нет места больше в сердце для тебя,
Ты дал мне ничего, а всё забрать пытался.
Прощай, настал черед идти любя,
Всё то, что ты отречь и отрицать старался.

Прощай, противящийся, им и нареченный,
Есть малый шанс прийти к себе во храм.
Прощай, близнец мой, мною же рождённый,
Иди спиной вперёд, куда, не зная сам.


Рецензии